Анастасия Ещенко. Фото: Facebook
  • 12-12-2019 (17:31)

Родственники убитой аспирантки могут подать к историку Соколову иск на 10 млн рублей

update: 12-12-2019 (18:01)

Бывшему доценту СПбГУ, историку Олегу Соколову может быть предъявлен иск за причиненный моральный вред. Заявителем выступит мать аспирантки Анастасии Ещенко, в убийстве которой обвиняют Соколова, сообщает 12 декабря "Фонтанка".

Подозреваемый и признавшийся в убийстве доцент до сих пор не извинился перед родственниками Анастасии.

По словам адвоката потерпевшей стороны Александры Бакшеевой, родители убитой девушки пока не готовы обсуждать финансово-юридические аспекты. Однако этот вопрос позже обязательно будет поднят.

При этом адвокат уточнила, что за месяц, который прошел после убийства, ни с матерью погибшей, ни с ней самой сторона защиты Соколова связаться не пыталась.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Со своей стороны родственники Анастасии Ещенко не готовы проявить к подозреваемому снисхождение, подчеркнула Александра Бакшеева.

Ранее стало известно, что бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, переведен в психбольницу московского следственного изолятора "Бутырка".

Экс-преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил Анастасию Ещенко 7 ноября: по предварительной версии следователей, он четыре раза выстрелил в спящую девушку, после чего расчленил ее тело и попытался выбросить в реку Мойку в Санкт-Петербурге. Свою вину он уже признал. 11 ноября суд в Петербурге арестовал Соколова до начала января.

Позже в СПбГУ заявили, что уволили доцента за аморальный проступок. Он лишен должности члена научного совета Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе.

Фонтанка

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 05-01-2020 (18:00)

В Ростове-на-Дону мужчина пытался попасть в культурный центр с ножом и пистолетом

  • 27-12-2019 (18:06)

Мужчина с ножом пытался проникнуть в московский храм

  • 26-12-2019 (22:04)

Двух экс-бойцов спецподразделения ФСБ "Альфа" задержали по делу об убийстве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...