Сергей Фомин. Фото: facebook.com/sergej.fomin.5
  • 06-12-2019 (15:44)

С фигуранта "московского дела" Сергея Фомина сняли все обвинения

update: 06-12-2019 (15:48)

Следственный комитет России (СКР) снял обвинения с фигуранта "московского дела" Сергея Фомина, сообщает пресс-служба ведомства. Фомину также отменили домашний арест.

В пресс-релизе СК говорится, что следователи не нашли "состава преступления в действиях Сергея Фомина". Решение принято "по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов в совокупности, в том числе свидетельских показаний и детального изучения видеозаписей камер видеонаблюдения".

В Следственном комитете подчеркнули, что расследование дела о "массовых беспорядках" продолжается "в отношении иных лиц". Кого именно, не уточняется.

36-летний Фомин, бывший волонтер штаба Любови Соболь, — единственный из фигурантов "московского дела", которому вменяли только "участие в массовых беспорядках" (ч. 2 ст. 212 УК РФ). С остальных обвинения по статье уже сняли.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дело о "массовых беспорядках" завели после несогласованной акции протеста за свободные выборы в Москве 27 июля. После этого митинга телеканалы показали сюжеты, где говорилось, что Фомин во время акции якобы прикрывался младенцем, чтобы пройти через оцепление. 5 августа Фомин был объявлен в розыск. Его арестовали 8 августа, когда он сам пришел в Следственный комитет. Мужчину обвинили в том, что он координировал толпу на несогласованной акции.

3 сентября, когда четырех фигурантов дела, обвиняемых в "массовых беспорядках", отпустили, сняв все обвинения, Сергея Фомина перевели под домашний арест.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (21:04)

"Радио Свобода" решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...