Охота на самозанятых. Карикатура: newizv.ru
  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

update: 05-12-2019 (17:24)

Госдума приняла закон о расширении действия эксперимента о самозанятых еще на 19 регионов России. Теперь он будет работать в регионах-донорах, которые не получают дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также регионах, где есть города-миллионники. Рассмотреть вопрос об увеличении перечня регионов предложил спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает 5 декабря пресс-служба.

Несколько депутатов перед рассмотрением законопроекта в третьем чтении предложили вернуть документ во второе чтение и расширить количество участников эксперимента. С инициативой выступил глава комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. Против выступил первый вице-спикер Александр Жуков. Спикер Вячеслав Володин поручил ему рассмотреть вопрос о расширении списка.

"Правильно было бы Александру Жукову собрать руководителей нескольких профильных комитетов и определиться, какие территории еще можно включить. Оперативно провести согласовательные процедуры с правительством и, возможно,

в январе выйти с предложением о расширении перечня", — сказал Володин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В октябре министр финансов Антон Силуанов предлагал ограничить перечень профессий, представители которых могут зарегистрироваться в качестве самозанятых.

С 1 января 2019 года в Москве, Подмосковье, Калужской области и в Татарстане в экспериментальном режиме действует "налог на профессиональный доход". В марте россияне, зарегистрированные как самозанятые, уже столкнулись с первыми блокировками счетов.

Государственная дума

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2020 (19:31)

Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о "ростовском деле"

  • 22-01-2020 (17:56)

Госдума одобрила законопроект об обязательной проверке росгвардейцев на полиграфе

Реклама
Материалы сюжета
  • 21-01-2020 (10:18)

Минэнерго предложило ужесточить штрафы за сжигание попутного нефтяного газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...