Сергей Суровцев, новый фигурант "московского дела". Фото: t.me/mbkhmedia
  • 29-11-2019 (12:23)

Новый фигурант "московского дела"

Блогосфера о задержании Сергея Суровцева по "московскому делу"

update: 29-11-2019 (16:39)

Новому фигуранту "московского дела" Сергею Суровцеву предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Якобы он ударил росгвардейца металлическим ограждением, "а затем пытался блокировать передвижение других правоохранителей". Следствие просит о мере пресечения — аресте.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"С протестного лета 2019 прошло почти 3 месяца, выборы в Мосгордуму состоялись ещё в сентябре, а новые фигуранты политического "московского дела" всё появляются и появляются.

Сегодня утром в Москве был задержан 30-летний Сергей Суровцев. Он проходит по 318 статье УК РФ. (Применение насилия в отношении представителя власти.)

Согласно материалам следственного комитета, Сергей участвовал в акции протеста 27 июля, где ударил сотрудника Росгвардии секцией металлического ограждения, после чего скрылся.

Многоходовочка от чекистско-олигархической власти: фабрикуешь политическое дело о "беспорядках", которых никогда не было, подгоняешь под него как можно больше гражданских активистов. Профит.

Не удивимся, если новые фигуранты "московского дела" продолжат появляться и спустя годы после самих протестных акций".

Александр Гуд:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Новый задержанный по "московскому делу" — 30-летний Сергей Суровцев. Ни одно нападение или причинение вреда полиции на летних митингах не было доказано, а они уже нашли очередного подозреваемого в том, чего не было. Одни менты отказываются от обвинений, а другие продолжают их штамповать".

Телеграм-канал "МБХ медиа":

"30-летний Сергей Суровцев успешно работал в IT-сфере, несколько месяцев жил в США, вел здоровый образ жизни, про свои политические взгляды говорить не любил, а 28 ноября он стал новым, уже 25-м фигурантом "московского дела".

Егор Седов:

"Очередная фейсбучная дискуссия о том, жаждет ли народ т.н. "величия".
Чесслово, я, видимо, скоро оставлю попытки переубедить убежденных. Да, часть народа (вряд ли — "глубинного"), наверное, все так же "хочет величия". Но это — никакое не большинство. А результаты соцопросов — ЛЮБЫЕ! — никакого доверия не внушают.
А вот что реально может раздражать народ — это фактическое неравенство перед законом. Вот как так оно выходит: хватают фигуранта по "московскому делу", якобы ударил какого-то правоохранителя, в очередной раз "причинив страдания" (на видео никакого удара не видно).
Так.
А вот другие правоохранители сломали ногу даже и не участнику акции. А вот избили девушку... И?
И — ничего. Почему-то они — не в СИЗО.
А ПОЧЕМУ?
И вот это наивное "а почему?" надо озвучивать постоянно. Потому что именно оно куда важнее для народного большинства, чем разные там "величия".
А почему для одних — наказание, для других — нет? А почему граждане в РФ не равны перед законом?
И поверьте — людям такие рассуждения очень даже близки. Тому самому "глубинному народу".

Паблик "Ешкин крот":

"Путинский Левиафан никак не нажрётся. В Москве задержан новый фигурант "московского дела" — 30-летний Сергей Суровцев.

Как удалось выяснить "МБХ медиа", Суровцев — выпускник МАИ, он работал в компании "Островок", а также занимался IT-бизнесом и стартапами в этой сфере. В частности, он был одним из основателей проекта Shopster Analytics, который отслеживает перемещения посетителей по торговым центрам и магазинам с помощью Wi-Fi.

Но государству кажется, что Сергей должен сидеть за решёткой: ему грозит до 5 лет (по ч. 1 ст. 318 УК) за якобы "применение насилия" к представителю власти на одной из акций за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.

По данным следствия, 27 июля Суровцев "поднял секцию металлического ограждения, он нанес ею удар сотруднику Росгвардии", затем "пытался блокировать передвижение других правоохранителей, охранявших общественный порядок", а после этого "скрылся среди толпы присутствующих".

Напомню: ни один из силовиков, избивавших дубинками мирных граждан на улицах, так и не понёс никакого наказания. Вместо них продолжают судить молодых неравнодушных парней, которые пытались остановить насилие. И таких уже — два десятка".

Телеграм-канал "Бойлерная":

"На судебное заседание находящегося в СИЗО фигуранта "‎московского дела" ‎ Владимира Емельянова пришел потерпевший росгвардеец Максим Косов. Емельянов потянул за бронежилет сержанта Косова, когда росгвардеец с группой своих сослуживцев забивали дубинками случайно пойманного участника акции 27 июля.

Подсудимому грозит до 5 лет лишения свободы за насилие в отношении представителя власти. В обвинительном заключении утверждается, что Владимир Емельянов, предвидя последствия, лишил свободы передвижения и причинил физическую боль сержанту Косову.

Росгвардеец сказал, что не имеет претензий к Емельянову, и заявил, что не помнит точно, испытал ли физическую боль. На вопрос судьи о наказании для обвиняемого Косов ответил по методичке майора стандартным "‎на усмотрение суда". Он не стал утверждать, что Емельянов не заслуживает приговора и наказания.

В общем, перформанс росгвардейца в суде к имиджевым успехам ведомство Золотова не придвинул. Гайки затягивают не по-человечески. В Санкт-Петербурге сегодня футбольный фанат получил почти два года колонии. Во время стычки фанатов "Зенита" и "Краснодара" он засадил с ноги ОМОНовцу. 17 участников того столкновения получили административки. Еще один получил год колонии".

Телеграм-канал Baza:

"СК проверяет сотрудников ИВС, где содержались фигуранты "московского дела". Их подозревают в превышении должностных полномочий.

За последний месяц члены Общественной Наблюдательной Комиссии несколько раз ездили к задержанным (Егор Лесных, Андрей Баршай, Владимир Емельянов, Максим Мартинцов, Павел Новиков), и увиденное им совсем не понравилось. Во-первых, фигурантов держали в камерах с осуждёнными по "тяжёлым" статьям. Бывалые "зеки", как обычно, советовали ребятам признать вину и сотрудничать со следствием.

Во-вторых, когда фигурантов перевели из изолятора в СИЗО — там их побрили. Причём, по словам члена ОНК Марины Литвинович, побрили в СИЗО-5 только задержанных по "московскому делу".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...