Киноцентр "Соловей". Фото: The Village
  • 20-11-2019 (10:52)

"Соловей" попрощался со зрителями: неизвестный собственник готовит его к сносу

update: 20-11-2019 (11:45)

В Москве создатель киноцентра "Соловей" Юрий Соловей и директор по репертуару Владимир Медведев разместили 20 ноября обращенное к зрителям прощальное письмо, в котором назвали "Соловей" уже частью ускользающей советской эпохи.

За время работы киноцентра его 24 зала посетили 15 млн зрителей. При составлении репертуара его руководители всегда ориентировались на предпочтения зрителей и очень старались, чтобы на экранах они "смотрели все лучшие фильмы, созданные отечественными и зарубежными кинематографистами. Те фильмы, которые в художественной форме не только развлекают, но и отражают всю историю жизни человечества, будят глубокие мысли и чувства".

Обращение завершается словами: "Спасибо вам за то, что вы были с нами все эти годы!"

Отметим, что ранее киноцентр принадлежал в том числе Союзу кинематографистов. Но в 90-е акции пришлось продать, "были очень тяжелые времена, начало 90-х". По информации The Village, потом здание переходило из рук в руки. Им владели измайловская и ореховская ОПГ, члены которых стали предпринимателями, сейчас в переговорах участвует малоизвестный региональный банк.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Скрытые владельцы хотят снести здание последние десять лет, участок земли готовят под стройку "гостиницы с апартаментами и культурно-досуговым комплексом". Проект согласован еще в 2010 году.

Вчера, 19 ноября, стало известно об обращении режиссера и главы союза кинематографистов Никиты Михалкова к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не сносить "Соловей". С аналогичной просьбой ранее обращался министр культуры Владимир Мединский. Здание планируют закрыть 2 декабря 2019 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...