Объявление об аренде. Фото: Олег Беляевский/Интерпресс
  • 15-11-2019 (16:13)

Запрет гостиниц в жилых помещениях не распространяется на посуточную аренду квартир

update: 15-11-2019 (16:40)

Постановление о запрете гостиниц в жилых помещениях, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, не предусматривает запрет посуточной сдачи квартир, заявил РИА "Новости" первый заместитель председателя Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов — он опроверг сообщения СМИ об этом.

"Краткосрочную аренду имущества никто не может ограничить в принципе. Это свобода распоряжения имуществом. Это записано везде, где только можно", — заявил Пахомов.

Депутат пояснил, что в постановлении речь идет исключительно о гостиничных услугах, которые предполагают определенные требования: белье, уборка и обязательная регистрация гостей в ФМС.

Ранее СМИ отмечали, что вступившее в силу 1 октября постановление о запрете гостиниц в жилых помещениях можно трактовать двояко. Поправки касаются Правил пользования жилыми помещениями и ст. 17 Жилищного кодекса. Согласно им, в жилых помещениях "не допускается" размещение гостиниц. Отдельно прописано, что "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг". Эксперты предупреждали, что напрямую ограничение на посуточную сдачу жилья не установлено. Однако, опасались юристы, посуточную аренду квартир могли толковать как "гостиничную услугу", так как под этим понимается в том числе предоставление "средства размещения".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...