Имперский сапог над Крымом. Источник: censoru.net
  • 12-11-2019 (14:59)

В аннексированном Крыму запасов пресной воды хватит лишь на четыре месяца

update: 12-11-2019 (16:39)

Запасов питьевой воды для нужд населения аннексированной Республики Крым хватит до марта 2020 года, сообщил 12 ноября журналистам российский вице-премьер правительства Крыма Андрей Рюмшин, написало "Крыминформ".

Рюмшин отметил, что из-за засушливой погоды только 15% засеянных озимых культур дали всходы: засеяно 480 тысяч гектаров, из них

всходы появились лишь на 70 тысячах га. Если до нового года не будет дождей, будет плохо.

Как отметили "Крым.Реалии", Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставку воды на полуостров прекратили. Ее запасы пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Ранее Крымский гидрометцентр сообщал, что теплая осень с минимальными осадками привела к засухе и пересыханию главных рек, питающих водохранилища естественного стока полуострова. Объем воды в Партизанском и Симферопольском водохранилищах уже меньше половины. В Белогорском водохранилище менее 15%, сейчас подача воды в Восточный Крым осуществляется из Тайганского (расположено рядом). В Счастливненском водохранилище (для снабжения большой Ялты) менее 30% объема, но оно пополняется из Загорского водохранилища. Там еще около 50% воды.

"Крым.Реалии" приводили слова активистов международного движения за освобождение Крыма #LiberateCrimea о том, что водная проблема Крыма усугубляется с каждым годом. Пока российские власти спасают ситуацию с водоснабжением крымчан за счет артезианских вод, но и их ресурсы стремительно уменьшаются.

В ноябре во многих населенных пунктах практически исчезла вода в колодцах и даже в скважинах.

Активисты движения инициировали акцию "Водную проблему Крыма решит лишь деоккупация". У водных объектов полуострова они размещали тематические листовки для привлечения внимания к проблеме рядовых крымчан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 24-11-2019 (13:56)

В Беларуси задержали журналиста по подозрению в хранении наркотиков

  • 17-11-2019 (14:52)

Лукашенко исключил интеграцию с Россией без решения экономических вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...