Петр Верзилов. Фото: Maxim Shemetov / Reuters
  • 11-11-2019 (22:30)

Петра Верзилова впервые опросили в полиции спустя год после его отравления

update: 12-11-2019 (12:22)

Издателя "Медиазоны" и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова опросили в полиции в рамках доследственной проверки по поводу его отравления в сентябре прошлого года. Об этом 11 ноября он сообщил в своем Twitter. 

"Закончил опрос в МВД по попытке смертельно отравить меня в сентябре 2018-го — прошло больше года, и органы впервые поинтересовались,

а кого же это я считаю виновным в попытке убить меня (ну очень неспешные и расслабленные ребята).

Рассказал, кого считаю причастным и виновным", — написал Верзилов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Верзилов опубликовал материалы опроса. Он связал свое отравление с акцией, проведенной участниками Pussy Riot во время финала чемпионата мира по футболу 15 июля прошлого года.

Верзилов уверен, что его отравили, когда он был в Басманном суде, и это сделали сотрудники спецслужб. 

"На основании изученных нами материалов и цепи событий 11 сентября можно заключить, что это произошло исключительно в помещении Басманного суда. Там слишком много людей, это полностью контролируемое для спецслужб учреждение с точки зрения безопасности и камер видеонаблюдения, и поэтому совершенно очевидно, что им было удобно выбрать именно такое место для отравления", — заявил он "Новой газете".

В октябре заместитель Басманного межрайонного прокурора Владимир Дептицкий поручил полиции провести повторную проверку из-за отравления издателя "Медиазоны" Петра Верзилова в прошлом году. 

В сентябре прошлого года издатель "Медиазоны" попал в больницу в Москве из-за потери зрения и речи. Сначала его в тяжелом состоянии доставили в токсикореанимационное отделение больницы имени Бахрушиных в Москве. Через два дня перевели в институт имени Склифосовского. Через несколько дней его перевезли в одну из берлинских клиник. Немецкие врачи заявили, что Верзилов, вероятно, был отравлен. Такую же версию высказывали его близкие. В Берлине состояние Верзилова улучшилось, 27 сентября его выписали из клиники. В настоящее время он находится за пределами России.

Twitter

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (15:49)

В Москве у администрации президента проходят пикеты против конституционной реформы

  • 10-01-2020 (22:15)

В Петербурге задержали координатора "Весны" Литвина и активиста Зарецкого

  • 28-12-2019 (17:06)

В Москве на Пушкинской площади проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...