Гибель солдата. Фото: Ильнар Гарифуллин, Каспаров.Ru
  • 08-11-2019 (17:19)

Мать лишенного ног из-за дедовщины Андрея Сычева: К трагедии в Забайкалье привели неуставные отношения

update: 08-11-2019 (17:54)

Мать бывшего солдата-срочника Андрея Сычева, потерявшего ноги из-за дедовщины в Челябинском танковом учиилище, поддержала тюменского солдата Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье. Она считает, что причиной трагедии стали неуставные отношения, сообщил 8 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Галину Павловну.

Женщина уверена, что Шамсутдинов долго терпел систематические издевательства и в результате сорвался.

У Рамиля уже не было выхода, у него лопнули нервы, и он пошел на крайние меры. Солдат во время смены караула расстрелял обидчиков: убиты два офицера и шесть солдат, двое ранены. Один из них скончался. Офицер макал Шамсутдинова в унитаз, а солдаты угрожали изнасилованием. По официальной версии, причиной стал нервный срыв у солдата. Оказывается, ему нельзя было давать оружие.

Напомним, что сын Галины Сычевой Андрей в 2006 году стал инвалидом после издевательств сослуживцев. В новогоднюю ночь

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

один из "дедов", будучи пьяным, заставил его несколько часов сидеть на корточках. Из-за этого через несколько дней Сычеву ампутировали обе ноги по пах.

Сегодня он живет с матерью и сестрой в Екатеринбурге. В качестве обвиняемых по делу Сычева были привлечены трое. Младший сержант Александр Сивяков обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения, а рядовые Кузьменко и Билимович — в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Сивяков получил четыре года лишения свободы, Кузьменко и Билимович — условный срок в один год.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...