Гомеопатия. Фото: ponchikov.net
  • 05-11-2019 (12:25)

Комиссия по борьбе со лженаукой нашла псевдонаучные публикации у шести кандидатов в академики

update: 05-11-2019 (15:05)

Комиссия Российской академии наук по лженауке рассказала о шести кандидатах в академики, занимающихся продвижением псевдонаучных идей или "релиз-активных" медицинских препаратов, не содержащих действующего вещества. Эта информация представлена перед выборами в середине ноября.

Четыре кандидата писали о "релиз-активных препаратах". В феврале 2017 года комиссия признала их лженаучными вместе с прочими принципами гомеопатии. В комиссии тогда сочли, что объяснения механизмов действия гомеопатии противоречат химическим, физическим и биологическим законам. Кроме того, нет убедительных подтверждений ее эффективности. Тогда ученые, ставшие сейчас кандидатами в академики, попросили Минздрав разработать "регуляторные требования к инновационным таргетным релиз-активным препаратам".

Кроме того, один из кандидатов предложил "классифицировать все живые организмы по мере их деградации от форм, созданных Творцом", а также "рассматривает хищничество и паразитизм в живой природе не как следствие адаптивной эволюции, но как результат грехопадения". Еще один кандидат писал о бесконтактной передаче информации "о предшествующем обучении от умирающего организма к зарождающемуся".

Эта информация поступила в отделения РАН месяц назад. По словам вице-президента РАН Алексея Хохлова, там уже прошли обсуждения. Он отметил, что "отделение медицинских наук все же сочло возможным рекомендовать к избранию некоторых из фигурирующих в докладе кандидатов".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...