Иеговисты
  • 05-11-2019 (09:48)

Накануне суда ведущие ИА Татарстана призвали избавляться от свидетелей Иеговы

update: 05-11-2019 (09:48)

Перед началом суда над четырьмя Свидетелями Иеговы в Набережных Челнах одно из ведущих интернет-изданий Татарстана выпустило материал с призывами "избавляться" от Свидетелей Иеговы. Публикацию "События" разместили 31 октября.

Свидетелей Иеговы из Набережных Челнов: строителя Ильхама Каримова, ведущего инженера автозавода Владимира Мякушина, слесаря автозавода Константина Матрашова и автомеханика Айдара Юльметьева задержали летом 2018 года. Шесть месяцев их содержали в СИЗО, потом выпустили под домашний арест и подписку о невыезде. Издание написало о "преступлении": в их домах найдены 500 книг, 80 тетрадей и тысяча обращений на татарском языке.

В репортаже учение Свидетелей Иеговы названо сектантским, приводятся высказывания о его вредности и опасности.

Так, бывшая заведующая кафедрой религиоведения Казанского федерального университета Лариса Астахова заявила, что, "раз государство их запретило как группу экстремистской направленности, значит, от них нужно избавляться". Издание привело мнение помощника благочинного Закамского округа по миссионерской работе РПЦ Сергея Железняка о том, что он бы выкинул всех иностранных миссионеров из России, а член Совета улемов Духовного управления мусульман Татарстана Нияз Сабиров назвал организации Свидетелей Иеговы сектами.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Материал против Свидетелей Иеговы опубликовало и ведущее информагентство республики "Татар-информ".

Напомним, что сначала признали экстремисткими ряд книг Свиделетей Иеговы. в том числе и Библию, а потом в 2017 году за их распространение назвали экстремистскими и запретили действие и конфискацией имущества Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и его 395 местных организаций. В настоящее время более 200 приверженцев веры уголовно преследуются. Некоторые осуждены. Самый большой срок за веру в Иегову получил проживающий в Орле датчанин — шесть лет колонии. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...