Ислам Кадыров. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
  • 04-11-2019 (10:44)

Племянник Кадырова объяснил применение электрошокера против задержанных последствиями ДТП

update: 04-11-2019 (10:44)

Бывший мэр Грозного, троюродный племянник главы Чечни Ислам Кадыров принес извинения за то, что пытал людей электрошокером. Об этом он сказал в беседе с журналистом телерадиокомпании "Грозный" Чингизом Ахмадовым, транслировавшейся в инстаграме. Кадыров назвал свое поведение "неадекватным и неподобающим".

По словам Кадырова, он превысил полномочия, "пытаясь не допустить того, чтобы чеченскую женщину посадили" в тюрьму. "Оправдания нет. Опозорен ли я? На сто процентов. Каждый человек, называющий себя мужчиной, должен признавать ошибку. Я готов понести наказание за любые свои проступки", — добавил он.

По словам бывшего мэра, он перенес множество операций после аварий, последствия которых стали причиной для подобных действий. Вместо реабилитации он "сразу" выходил на работу.

"Мне 29 раз делали наркоз, говорили пройти лечение и реабилитацию, но я думал, что поступаю правильно, помогаю людям", — сказал он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бывший мэр отметил, что его поведение "не подобает ни одному из членов команды Кадырова". "Мне перед собой сегодня стыдно", — сказал экс-чиновник.

Чиновник отметил, что не может смотреть видео того, как он издевается над заключенными. "От стыда я поехал в горы, где жили наши предки, и находился там", — сказал Кадыров.

В конце октября правоохранительные органы в Чечне начали проверку в отношении бывшего мэра Грозного. Поводом стало видео, полученное от местной телекомпании. На записях экс-градоначальник в общении с местными жителями, которых обвинили в мошенничестве, применяет электрошокер и угрожает расправой, чтобы добиться от них показаний. 

Автор сюжета Чингиз Ахмадов заявил, что материалы были записаны личной пресс-службой бывшего чиновника, а хронометраж съемки составляет около 8 часов. "Коммерсантъ" со ссылкой на источник написал, что компрометирующие видеозаписи с участием племянника журналистам передал лично Рамзан Кадыров.

Ислам Кадыров занимал должность мэра города Грозного с 2012 по 2015 годы. До этого он возглавлял министерство имущественных и земельных отношений региона, а также был заместителем председателя правительства Чечни.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...