Протест против строительства водовода в Дагестане. Фото: riaderbent.ru/
  • 01-11-2019 (16:31)

В Дагестане произошла стычка между силовиками и противниками строительства водовода

update: 01-11-2019 (17:03)

Дагестанские силовики попытались разогнать народный сход против строительства водовода в селе Меусиша, передает РИА "Дербент". 

Сельчане конфликтуют с администрацией района уже почти месяц. Поводом стало запланированное строительство водовода в село Уркарах за счет водных источников Меусиши. Жители Меусиши предлагают брать воду для Уркараха из источников, находящихся рядом с этим селом. 

"Просто так сотни человек взрослого и даже пожилого возраста никогда не выйдут на акцию протеста. Очевидно, что проблема глубже, и в ней обязательно нужно разбираться. Насколько мне пояснили местные жители,

строящийся водовод создаст им значительные неудобства — это лишит их поливной воды, а также ограничит выпас скота, поскольку через территории населенного пункта протягивают канал.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, они недовольны тем, что проект с ними не согласовывается, что работы продолжаются, несмотря на их протесты", — рассказал председатель Координационного совета НКО РД Шамиль Хадулаев.

Власти Дагестана уверяют, что проект согласовали и с администрацией Меусиши, и с самими сельчанами. По их словам, воду будут поставлять не только в Уркарах — административный центр района — но и в Меусишу, а также в село Буксри.

РИА "Дербент"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-11-2019 (16:17)

В Подмосковном Пушкино загорелся цех завода бетонных смесей

  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

  • 04-12-2019 (14:53)

Начался снос московского киноцентра "Соловей"

  • 03-12-2019 (15:21)

В Мурманске суд второй раз отказал коренному народу в праве на льготы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...