"Мемориал". Фото: eadaily.com
  • 01-11-2019 (14:06)

"Мемориал" оштрафовали на 300 тысяч рублей

update: 01-11-2019 (14:19)

Тверской суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей правозащитный центр "Мемориал" по статье "о нарушении закона об иностранных агентах". Об этом сообщается на сайте самого "Мемориала". Ранее по этой же статье на ту же сумму оштрафовали Международное общество "Мемориал".

Поводом для составления протокола стало отсутствие маркировки "иностранного агента" на странице ингушского представительства организации в Facebook. "Мемориал" оштрафовали по статье о распространении иностранным агентом информации в интернете без указания на включение в реестр иноагентов (ч. 2 ст. 19.34 КоАП).

Правозащитный центр намерен обжаловать решение. В "Мемориале" отмечают, что соответствующая страница в Facebook неофициальная: на ней нет уникальных публикаций и размещаются только ссылки на сторонние сайты. Официальные сайты и страницы организации в соцсетях были "надлежащим образом маркированы".

Между тем юристы "Мемориала" указали, что маркировка "является унизительной", поскольку центр "осуществляет деятельность на благо граждан" России.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Видя же маркировку "иностранного агента", население ассоциирует НКО с "иностранным шпионом" или "внутренним врагом", — пояснили представители организации.

На прошлой неделе суд оштрафовал на 300 тысяч рублей международное общество "Мемориал" и на 100 тысяч рублей председателя его правления Яна Рачинского — за отсутствие отметки "иноагента" в публикациях на странице их ингушского представительства в Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...