Электронное голосование. Фото: Getty Images
  • 31-10-2019 (17:10)

Свердловская власть не дала деньги Краснотурьинску из-за "плохого" голосования

update: 31-10-2019 (17:20)

Мэр Краснотурьинска (Свердловская область) Александр Устинов вечером 29 октября на встрече с профсоюзными активистами городских предприятий сказал, что город не получил от областной власти 300 млн рублей из-за "плохого" голосования 8 сентября, когда на довыборах в Государственную думу надо было провести кандидата от "Единой России" Антона Шипулина, олимпийского чемпиона по биатлону, который завершил спортивную карьеру, написал "Вечерний Краснотурьинск".

В Краснотурьинске Шипулин получил 39% голосов (при средних по региону 41%), за него проголосовали 3495 горожан. По проценту голосов за Шипулина город стал четвертым с конца из 21 населенного пункта области, где проходили довыборы в Госдуму.

Голосование прошло 8 сентября, а 13 сентября Устинов и Светлана Бидонько (председатель гордумы) приехали на комиссию, где распределялось дополнительное финансирование. Город просил деньги на строительство школы №2, лыжероллерной трассы, продолжение строительства стадиона "Маяк" и другие проекты (продолжение строительства набережной со стороны Заречного района, "задел" на Тихомировский парк), но

из 368 млн Краснотурьинску оставили 68 млн. Мэр отметил, что все четко прослеживается. Если Волчанка голосовала за кандидата от власти (за Шипулина — 65%), то им при бюджете в 600 млн дали 300 млн.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Областные власти уже поспешили откреститься от заявлений мэра и сказали, что это лишь личное мнение градоначальника. На вопрос, почему не выделили деньги на строительство школы №2 и лыжероллерной трассы, последовал ответ: в области очень много заявок на финансирование, много разных проектов, поэтому на всех финансов по понятным причинам не хватает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...