Обыск в офисе "Открытая Россия". Фото: Петр Кассин / Коммерсант
  • 31-10-2019 (10:56)

В Перми полиция пришла с обыском в офис "Мемориала" и домой к его главе

update: 31-10-2019 (12:38)

Полицейские проводят обыски в офисе пермского отделения "Мемориала" и дома у его руководителя Роберта Латыпова по делу о незаконной рубке деревьев (статья 260 УК РФ) на месте памятника репрессированным полякам и литовцам, сообщил глава "Агоры" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

В постановлении, опубликованном Чиковым, говорится, что обыски должны пройти по трем адресам — в доме Латыпова и в двух помещениях, которые ему принадлежат (одно из них — недостроенный жилой дом). В документе также указано, что летом неизвестные в Ошибском лесничестве вырубили более 9 кубических метров леса, ущерб составляет 82 841 рубль. По мнению полицейских, к этому могут быть причастны посетители урочища Галяшор.

Позднее Чиков рассказал, что

сотрудники Центра "Э", следователи МВД и "зачем-то СКР" пришли в офис "Мемориала", хотя в постановлении об обыске были указаны другие адреса.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Адвокат на этом основании потребовал обыск прекратить, что и было сделано", — пишет он.

Напоним, в августе сотрудники МВД по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений"). Оно было связано с экспедицией "Мемориала", сотрудники которого вместе с волонтерами собирались благоустроить памятник репрессированным литовцам и полякам в поселке Галяшор.

Telegram-канал Павла Чикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-01-2020 (13:47)

В Уфе журналистов вызвали в ФСБ из-за публикаций об арестованном оппозиционере

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...