Набор в клан открыт. Фото: cs-cv.newmail.ru
  • 25-10-2019 (14:59)

"Досье": Внук зампреда Верховного суда Нечаева потратил $1 млн на новые машины

update: 25-10-2019 (15:11)

Внук заместителя председателя Верховного суда России Василия Нечаева Ярослав Гафуров потратил более миллиона долларов на покупку автомобилей люксовых марок, написала 24 октября "Снаружка" Центра "Досье" в разделе "Ярослав Великий".

Гафуров, которому 28 лет, работает адвокатом. В 2015 году он потратил около миллиона долларов в рублевом эквиваленте на покупку Rolls-Royce, двух Bentley, топовых моделей Mercedes и BMW. Еще 70 тысяч евро внук судьи ВС потратил на брендовые часы.

На сайтах судов есть данные только о двух делах, в которых участвовал Гафуров, причем не как адвокат, а как истец.

Так, в 2017 году Гафуров судился из-за покупки квартиры в одной из башен "Москва-Сити" стоимостью 27 млн рублей. Молодой адвокат передумал покупать квартиру, решил расторгнуть контракт с фирмой и вернуть деньги.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ярослав родился в 1991 году, по окончании школы поступил в МГУ, на последних курсах и по окончании его числился помощником адвоката АБ "Мельников и партнеры", а также аспирантом двух вузов: Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ и Международного юридического института.

В мае 2015 года Гафуров создал ООО "Юридическая группа "Дабл Про". На сайте "Дабл Про" в рубрике клиенты перечислены: СПАО "Ингосстрах", ГУП МО "Мособлгаз", ПАО "Газпром", ПАО "Банк "УРАЛСИБ", ЗАО "УК "Эстейт Капитал", ЗАО "Дон-Строй Инвест" и другие крупные компании, однако раздел "Выигранные дела" пуст.

"Досье" отметило, что можно предположить, что крупнейшие компании платят Гафурову некую абонентскую плату за дружбу с кланом Нечаева и принятие правильных решений в "вышке", а сама юридическая фирма учреждена, чтобы придать "пожертвованиям" легальный вид.

По словам источника "Снаружки" Центра "Досье", расценки на решения Верховного суда начинаются от 500 тысяч евро и могут заметно увеличиваться в зависимости от сложности дела.

Между тем Право.Ru писало о том, что при утверждении Нечаева в 2014 году в должности зампреда Верховного суда к нему возникли вопросы, связанные с детьми. Сын Святослав был судьей в Арбитражном суде Москвы с 2006 года, а в 2010 году перешел в ФАС Московской области. У дочери Светланы, судя по всему матери Ярослава, биография богаче: в 2009–2011 годах она преподавала на факультете мировой политики МГУ, с 2011 года — судья Арбитражного суда Московской области. После вопросов к отцу она покинула Арбитражный суд и с 2015 года работает в Москве нотариусом, лицензия выдана в Дагестане.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...