Пролетая над гнездом кукушки
  • 22-10-2019 (12:28)

Из-за нехватки мест в неврологии депутата отвели в психдиспансер, где били и сломали руку

update: 22-10-2019 (14:41)

Депутат горсовета Краснокаменска (Забайкальский край), независимый журналист 42-летний Юрий Житлухин страдает серьезным заболеванием сосудов, которое требует постоянного медицинского наблюдения. Он обратился в краевую больницу, чтобы прочистить сосуды, однако мест в неврологии не было, и его поместили в психоневрологический диспансер, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 22 октября Каспаров.Ru.

В диспансере Юрий подвергся пыткам и издевательствам. Он подозревает, что "медбратья" исполняли политический заказ.

В первый день все было в порядке, а на следующий начались "странности". Журналиста поместили в изолятор — большое помещение, которое состоит из клеток с решётками и открытыми туалетами. Юрий начал отказываться, но получил удар по спине: его начали бить и выламывать руки — сначала правую, потом левую, которую, как потом выяснилось, сломали. Били дубинками по голени, сделали какой-то укол. Привязали руки так, что была дикая боль, затем развязали. В этой камере журналист находился четверо суток: он не спал и не ел.

Истязали его люди в одежде санитаров. Житлухин требовал, чтобы они вызвали полицию и чтобы к нему пришел главный врач. Его требования игнорировались — медработники повторяли: "Теперь ты будешь делать так, как тебе говорят".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Из больницы журналиста вызволили его родители. Он прошел медэкспертизу, которая зафиксировала перелом руки и множество гематом. Кроме того, говорит пострадавший, после оказанной ему "медпомощи" его походка стала шатающейся и он начал заикаться.

Происшедшее с ним в клинике Житлухин описал в заявлении, поданном в УМВД. Эти события он связывает со своей журналистской и депутатской деятельностью. Главный врач краевой больницы №4 заявил, что в новостях о случившемся с Житлухиным в клинике информация искажена. Краевое министерство здравоохранения намерено провести по данным фактам служебную проверку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

  • 12-11-2019 (15:39)

Гринпис призвал Минприроды запретить одноразовый пластик

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...