"Все хорошо, прекрасная маркиза" — фраза переведённой на русский язык французской песни Поля Мизраки
  • 21-10-2019 (21:25)

Медведев: В экономике России все в порядке

update: 22-10-2019 (11:13)

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заверил, что с экономикой страны все в порядке. Такое заявление он сделал в рамках 33-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

"Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке: увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России — вы тоже отлично их знаете — находятся на очень хорошем уровне. Низкой является инфляция", — сообщил Медведев (цитата по ТАСС).

Как уточнил премьер, развитию экономики способствовало внедрение международных стандартов финансовой отчетности, совершенствование миграционного законодательства. Были сокращены сроки регистрации объектов права собственности и получения разрешений на строительство. Кроме того, "стало легче привлекать специалистов", хотя в этой сфере "не все так гладко, как хотелось бы", добавил Медведев.

Согласно опубликованным данным Росстата, уровень бедности в России в I квартале 2019 года вырос до 14,3% против 13,9% в I квартале 2018 года. Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале этого года увеличилось до 20,9 млн человек с 20,4 млн человек годом ранее.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...