Родственники погибшего Магомеда Долиева. Фото: Ольга Боброва / "Новая газета"
  • 21-10-2019 (17:06)

В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре "Э" отсудила у МВД 1,5 млн рублей

update: 21-10-2019 (17:19)

Магасский районный суд в Ингушетии присудил Лемке Долиевой, матери Магомеда Долиева, погибшего от пыток в здании Центра "Э" Ингушетии, 1,5 млн рублей моральной компенсации. Об этом сообщает "Зона права" со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина.

Суд признал, что женщина пережила психологическую травму из-за смерти сына, а также понесла материальный ущерб: Магомед был ее старшим сыном, он содержал пожилых родителей. При этом судья в 10 раз сократил сумму компенсации, которую требовала мать мужчины. Сторона защиты планирует обжаловать это решение.

В июле 2016 года 50-летнего Магомеда Долиева привезли в здание Центра "Э", где потребовали, чтобы он признался в ограблении Россельхозбанка, отмечает "Медиазона". Как установило следствие, оперативник Алихан Беков по указанию начальника отдела Тимура Хамхоева пытал мужчину током, надев ему на голову пакет. В результате Магомед Долиев погиб.

В июле 2018 года суд в Нальчике приговорил Хамхоева, Бекова и еще четырех фигурантов дела к срокам от 3 до 10 лет лишения свободы. Среди осужденных оказались пять полицейских и сотрудник ФСБ. Их признали виновными в причастности к пыткам в Центре "Э" по Ингушетии, сами они не признали своей вины и заявляли, что их оговорили.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 11-11-2019 (16:55)

Либертарианец Михаил Светов сообщил о попытке взлома его аккаунтов в соцсетях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...