Информационный баннер к выборам депутатов Мосгордумы на одной из улиц Москвы. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
  • 17-10-2019 (21:54)

Глава Кузьминок пожаловался на саботаж бюджетниками просьб голосовать за провластного кандидата

update: 18-10-2019 (11:20)

Глава муниципального округа Кузьминки Алан Калабеков на заседании местного совета муниципальных депутатов 15 октября признался, что из-за коммунальщиков из ГБУ "Жилищник" люди портили бюллетени на выборах в Мосгордуму — хотя должны были голосовать за провластного кандидата. Запись заседания совета депутатов управы Кузьминок была выложена на официальном YouTube-канале. На высказывания Калабекова первым обратило внимание FederalCity.

Кузьминские депутаты более 40 минут обсуждали неудовлетворительную работу "Жилищника". Прежде всего они были недовольны тем, что коммунальщики долго отвечают на жалобы жителей. После чего Калабеков сказал, что он бы "так остро не реагировал" на все эти жалобы, если бы работа коммунальщиков не повлияла на результаты на выборах:

"Мы чуть не проиграли выборы. Более 1000 человек испортили бюллетени. Это те люди, которые раньше откликались на наши просьбы, приходили и голосовали за тех, кого предлагал город, предлагала управа, предлагали мы", — заявил Калабеков.

Он утверждает, что избиратели фотографировали "правильно" заполненный бюллетень, после чего добавляли галочки другим кандидатам, делая бюллетень недействительным. Чиновник отметил, что им не хватило "несчастных 50 голосов". "И это не те, которые против нас голосовали. Те приходили, кому-то платили, они отмечали в своих бюллетенях. И они их не рвали, а рвали как раз наши. Сначала фотографировали, показав, что проголосовали за нашего человека. А после этого ставили еще три галочки, и бюллетень становился испорченным. Вот в чем проблема. А нам еще предстоят выборы в Госдуму. И как мы с вами будем работать?" — заметил глава района.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Кузьминках разница между провластным кандидатом Еленой Николаевой и поддержанной "Умным голосованием" коммунисткой Еленой Гуличевой составила 55 голосов в пользу последней, передает "Голос". При этом Николаева все равно стала депутатом Мосгордумы, победив в двух других округах.

Эксперт движения "Голос" Василий Вайсенберг считает, что перед нами уникальный задокументированный случай использования админресурса на выборах в Мосгордуму: "Конечно, мы примерно понимаем, как управы нагоняют бюджетников, но чтобы вот так прямо, открытым текстом, такого раньше не было". Вайсенберг добавил, что после появления этого видео проигравший кандидат может обратиться в суд и оспорить результаты выборов. "Голос" обратился в прокуратуру с требованием провести проверку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (10:13)

Гирлянды для дач новосибирских чиновников оказались в 10 раз дороже украшения центра города

  • 13-11-2019 (09:21)

Новосибирские обманутые дольщики объявят общегородскую голодовку

  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

  • 09-11-2019 (13:29)

Мосгорсуд оправдал курьера Яндекс-еды, которого задержали 3 августа якобы за участие в митинге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...