У здания Люблинского районного суда Москвы, где накануне порезали себе вены фигуранты дела "Нового величия". Фото: t.me/slaboumieiotvaga1
  • 17-10-2019 (18:04)

Двое фигурантов дела "Нового величия" вскрыли себе вены в зале суда

update: 17-10-2019 (22:02)

Фигурант дела "Нового величия" Руслан Костыленков вскрыл вены в суде. Об этом в Telegram сообщил Максим Пашков, адвокат Марии Дубовик, обвиняемой по этому же делу.

Перед тем как вскрыть себе вены, Костыленков сказал: "Мы будем свободными", передал Пашков телеканалу "Дождь".

Сестра Анны Павликовой Анастасия сказала "Дождю", что вены порезал себе еще один фигурант дела — Вячеслав Крюков.

Адвокат Александр Лупашко рассказал RTVI, что, помимо Костыленкова, вены вскрыли и другие фигуранты дела: Вячеслав Крюков, Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин. По словам Лупашко, это произошло после того, как судья объявил об отклонении ходатайства защиты об изменении меры пресечения на домашний арест.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позже адвокат Лупашко уточнил, что вены вскрыли только двое — Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков. По его словам, путаница случилась из-за того, что в "аквариуме" в зале суда было очень много крови.

Заседание происходило в Люблинском районном суде Москвы. Пресс-служба суда подтвердила Каспаров.Ru, что в ходе судебного заседания только двое подсудимых, Костыленков и Крюков, нанесли себе порезы лезвием бритвы. При этом Костыленков порезал не только руки, но и шею. В суде отметили, что за инцидент ответственно руководство конвойного полка, поскольку их подчиненные допустили, что у обвиняемых оказалось лезвие. Сотрудники конвоя оказали им первую медицинскую помощь, в настоящее время помощь пострадавшим оказывают врачи.

Добавлено. Врачи зафиксировали повреждения мягких тканей у Костыленкова и Крюкова. Вячеслава Крюкова собираются отправить назад в СИЗО, а Руслана Костыленкова — в больницу, поскольку у него повреждена шея. Об этом рассказал "МБХ медиа" адвокат Дмитрий Иванов, отметив, что сейчас у адвокатов нет доступа к подзащитным.

Следствие называет Костыленкова лидером "Нового величия", он находится в СИЗО с марта 2018 года.

15 марта 2018 года десять участников группы были задержаны, четверым был назначен домашний арест, остальных отправили в СИЗО, спустя пять месяцев их также перевели под домашний арест.

Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия. Один из "террористов" из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.

Максим Пашков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...