Завершающий этап сноса основного здания ТРЦ "Зимняя вишня". Фото: Сергей Гавриленко / Коммерсант
  • 17-10-2019 (16:19)

Прокуратура просит выпустить из СИЗО четырех фигурантов дела "Зимней вишни"

update: 17-10-2019 (16:26)

На заседании Заводского райсуда Кемерово прокуратура ходатайствовала о смягчении меры пресечения четырем обвиняемым по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

Как пишет ТАСС, прокуратура попросила заменить заключение под стражей на домашний арест начальнику пожарного караула Сергею Генину, руководителю тушения пожара в ТЦ Андрею Бурсину, руководителю компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в "Зимней вишне", Игорю Полозиненко и его подчиненному Александру Никитину.

"В силу закона мы не имеем возможности ходатайствовать перед судом о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Полозиненко, Никитина, Генина и Бурсина и вынуждены ставить вопрос об изменении на более мягкое", — цитирует агентство гособвинителя.

По закону заключение под стражу возможно только сроком на полгода, а в дальнейшем арест продлевается на срок до трех месяцев по тяжким и особо тяжким статьям.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пожар в ТРЦ Кемерово "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. Он унес жизни 60 человек, большинство из которых — дети. Фигурантами по уголовному делу проходят 15 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (18:13)

В Чечне сотрудников бюджетных учреждений принуждают вступать в "Единую Россию"

  • 14-11-2019 (16:50)

Волонтера иркутского штаба Навального задержали за пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...