ОМОН. Фото: Ф. Пионтковский
  • 17-10-2019 (14:39)

Полиция отбила диспансер у обороняющих его медработников

update: 17-10-2019 (15:16)

В Курганской области 17 октября намеревались осудить главу независимого профсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву за неповиновение сотрудникам полиции. Во время конвоирования Васильевой из ОМВД в Кетовский районный суд она потеряла сознание, ей вызвана скорая помощь, сообщил 17 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на помощницу Васильевой Анастасию Тарабрину. На нее также составлен протокол о неповиновении сотрудникам правоохранительных органов.

На самочувствии Васильевой сказалось сильное переутомление, активисток держали в отделе полиции с 4:30 утра. Их задержали во время осады Чернавского туберкулезного диспансера,

который сотрудники медучреждения при поддержке "Альянса врачей" взяли в оборону, требуя от властей Курганской области отменить решение о закрытии больницы и сделать это, когда будут выделены средства на ремонт.

Напомним, о закрытии диспансера стало известно в начале осени. Всех сотрудников обещали перевести в другие профильные учреждения в находящийся в 20 км от поселка областной центр — Курган. Кроме проблем с поездками, медработники лишатся льгот, установленных для сельской медицины.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сотрудники диспансера не согласны с тем, что он находится в аварийном состоянии, заключения об этом нет, как и не запланированы в областном бюджете деньги на его ремонт.

В отчаянии, желая привлечь внимание к своим проблемам, сотрудники перед выборами губернатора Курганской области публично отказались от участия в них. После этого на ситуацию обратили внимание члены профсоюза "Альянс врачей".

В день официального закрытия диспансера, 15 октября, часть сотрудников, несколько пациентов и представители "Альянса врачей" заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы. Утром 16 октября им отключили свет и тепло.

К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне, тогда и была предпринята осада здания.

В УМВД РФ по Курганской области ситуацию не комментируют. Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина считает историю с осадой диспансера срежиссированной ситуацией для дестабилизации системы здравоохранения в Курганской области, за которой стоят сторонники оппозиционера Алексея Навального.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...