Егор Лесных. Фото: Светлана Виданова/ "Новая газета"
  • 16-10-2019 (19:05)

Суд арестовал фигуранта "московского дела" Егора Лесных

update: 16-10-2019 (21:40)

Антифашист из Волжска Егор Лесных оставлен под стражей до 14 декабря судьей Басманного суда Валентиной Левашовой. Лесных обвиняется в избиении росгвардейца 27 июля, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Подозреваемый рассказал, что прописан в Волжске, но проживает в Москве. Находится в гражданском браке, подрабатывает ремонтом как самозанятый.

Лесных заявил ряд ходатайств.

Он попросил допустить к участию в заседании его защитника, защищавшего его по административному делу. Защитник представляет дело Лесных в ЕСПЧ. Но суд отказал.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметил адвокат, срок возможного содержания под стражей после задержания (48 часов) истек. Суд отклонил ходатайство об освобождении Лесных из-под стражи.

Следователь заявил, что участие в избиении росгвардейца подтверждается материалами дела, в том числе видеозаписями. Он отметил, что подозреваемый характеризуется негативно, как постоянный участник протестных акций, может скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Лесных заявил, что не участвовал в избиении, а сам пытался предотвратить избиение сотрудниками полиции оказавшихся на акции 27 июля граждан.

"Импульсивно потянул — все, что сделал. Они избивали лежащих парня и девушку, которые просили о помощи", — рассказал Лесных.

Адвокат отметил, что у его подзащитного нет загранпаспорта и он не сможет уехать из России. Также подозреваемый вряд ли сможет угрожать сотрудникам силовых структур, проходящим в качестве потерпевшего и свидетелей. Он не знаком с ними лично, а на разгоне акции они были в масках. Адвокат также отметил, что видео в деле нет, а есть лишь нечеткие скриншоты, на которых вообще не очевидно участие Лесных в инциденте.

Судья Левашова приняла сторону следователя.

Ранее по тому же эпизоду в "нападении" на росгвардейца в СИЗО отправили Максима Мартинцова. Также по 318-й статье под арестом оказался другой участник акции 27 июля, Владимир Емельянов. По версии СК, Емельянов якобы удерживал росгвардейца, "препятствуя выполнению служебных обязанностей". Еще двоим — Александру Мыльникову и Андрею Баршаю — меру пресечения должны избрать в ближайшее время.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...