Эльзас, 1913. Германские патрули на улице городка Саверн. Источник - http://ru.wikipedia.org/
  • 16-10-2019 (17:04)

Недокомплект полицейских в Югре вынуждает их начальников патрулировать улицы

update: 16-10-2019 (17:45)

В регионах "тюменской матрешки" — Тюменской области, Ямале и ХМАО-Югре — дефицит полицейских. Сотрудники МВД жалуются на низкие зарплаты, переработки и хамское отношение начальства. Не помогают даже льготы — люди увольняются, а тем, кто остался, приходится работать еще больше. Решение проблемы оказалось неожиданным: руководители подразделений ГИБДД в Сургуте выходят на патрулирование города, сообщил 16 октября корреспонденту Каспаров.Ru экс-капитан полиции Сергей Иванов, уволенный после конфликта с сыном одного из руководителей полиции.

Иванов, более известный как "честный гаишник", был обвинен в превышении полномочий. По версии следствия, он пнул несколько раз ногой водителя, который не оказывал никакого сопротивления. По версии Иванова, уголовное дело связано со скандальной историей, когда он поймал пьяным за рулем сына экс-главы ГИБДД ХМАО Сергея Алгазина, также Сергея.

Иванов рассказал, что пожилые полицейские продолжают работать для получения пенсии — они ждут предельного возраста. Молодежь же (30-35 лет) увольняется. Они понимают, что еще возможно устроиться в "Газпром" или в "Сургутнефтегаз", а

в органах пенсионная реформа может произойти в любой момент.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В целом по России уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел по итогам 2018 года сократился до 92,6%. Главной причиной этого стало то, что в 2018 году, когда была проведена пенсионная реформа, имеющие необходимый стаж полицейские массово увольнялись по выслуге лет, опасаясь повышения стажа службы для выхода на пенсию.

Официальный некомплект в управлении МВД Югры, по данным его пресс-службы, составляет около 11%, в Тюменской области — 6,9%.

Источник, работающий в МВД ХМАО, рассказал, что много профессионалов покинули ведомство с 2011 по 2016 год, когда шла реорганизация МВД. В 2011 году переаттестацию по всей стране прошли 875,3 тысячи бывших милиционеров. В ходе реформы своих постов лишились 183 тысячи сотрудников МВД, штат сократился на 22%. Еще одна волна увольнений прошла в 2018 году из-за пенсионной реформы — полицейские опасались увеличения срока выслуги с 20 до 25 лет.

Между тем есть информация и о том, что сейчас силовики уходят в том числе из-за внутриведомственного противостояния. "Полицейские борются не только с преступностью, но и между собой. Идет борьба между кланами, между отделами", — сказал собеседник из полиции.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...