Басманный суд Москвы. Фото: Ирина Бужор / Коммерсант
  • 16-10-2019 (17:23)

Арестовали еще одного фигуранта "московского дела" Максима Мартинцова

update: 16-10-2019 (17:38)

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца 27-летнего инженера-лаборанта Максима Мартинцова, обвиняемого в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщает "Новая газета".

Мартинцова обвиняют в том, что он вместе с Егором Лесных повалил на землю бойца Росгвардии. Лесных следствие тоже просит арестовать.

В качестве доказательств их вины следствие указывает на показание свидетелей, видео, оперативную информацию и другие данные.

Судья Валентина Левашова согласилась с доводами следователя Кравченко о том, что Мартинцов может скрыться, оказать давление на свидетелей и помешать расследованию. Как пишет газета, следователь также обратил внимание суда на то, что молодой человек "не обременен социально-полезными связями".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокаты просили избрать для их подзащитного домашний арест или отпустить под подписку о невыезде.

14 октября задержали трех других новых фигурантов "московского дела". Всех их подозревают в нападении на сотрудников правоохранительных органов (ч. 1 ст. 318 УК РФ). На следующий день Следственный комитет сообщил о задержании еще одного подозреваемого — Александра Мыльникова. Одного из них — Владимира Емельянова — суд также уже арестовал на два месяца.

Летом в Москве прошло несколько акций протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. На несогласованных шествиях 27 июля и 3 августа задержали несколько тысяч человек.

Новая газета

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

  • 09-11-2019 (13:29)

Мосгорсуд оправдал курьера Яндекс-еды, которого задержали 3 августа якобы за участие в митинге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...