Полиция, обыск. Фото: dddkursk.ru
  • 16-10-2019 (15:27)

Массовые обыски прошли в домах сочинских свидетелей Иеговы

update: 16-10-2019 (16:13)

В Сочи (Краснодарский край) 10 октября в домах свидетелей Иеговы прошла серия обысков, два человека арестованы, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

По сообщениям верующих, сотрудники спецслужб вторглись как минимум в 19 домов. У верующих изымали технику, носители информации и религиозную литературу.

Были задержаны 68-летний Николай Кузичкин и 45-летний Вячеслав Попов. 11 октября Центральный районный суд города Сочи на месяц арестовал обоих верующих.

Отметим, что сначала литература "Свидетелей Иеговы", в том числе и Библия, была признана экстремистской, потом приверженцев веры стали обвинять в ее распространении. В апреле 2017 года Верховный суд России признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и его 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Идет конфискация имущества организаций. Правозащитники считают, что это решение, повлекшее за собой массовое преследование верующих по ст. 282.2 УК РФ (их уже более 200), не имело законных оснований, и расценивают его как проявление религиозной дискриминации.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...