Коллаж: youtube.com/Команда Навального Магнитогорск
  • 16-10-2019 (11:23)

В Мордовии по делу ФБК обыскивали всех подряд

update: 16-10-2019 (11:30)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске 15 октября прошли массовые обыски у людей, хоть как-то связанных со штабом Навального. Обыски привязаны к делу о якобы отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК), сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Обыски прошли у бывшего координатора штаба Ильдара Неваева, бывшего юриста штаба Татьяны Сухоруковой, у координатора движения "Голос" в РМ Александра Лютова, волонтёра Кирилла Матявина.

Некоторые из подвергнутых обыску практически не контактируют с саранским штабом Навального.

Полицейские повторно обыскали помещение штаба в Саранске, демонстративно разбросав в нем мебель. Их больше всего интересовал доступ к компьютерам обыскиваемых.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это уже вторая волна обысков в столице РМ. 10 сентября прошел обыск в квартире родителей заместителя начальника штаба Игоря Рогова по месту его регистрации. При этом сотрудник отдела "Э" в грубой форме пытался препятствовать видеосъёмке его действий.

12 сентября обыскали квартиру координатора штаба Евгения Пашуткина и помещение штаба. 13 сентября был проведен досмотр автомобиля Игоря Рогова. У Игоря изъяли ноутбук.

Заметив, что активист ведет видеосъемку, оперативник Романов совершил наезд на него со спины, проехал по ноге Рогова, швырнул его на землю и, отняв, разбил телефон.

Телесные повреждения на теле активиста были зафиксированы. У Пашуткина и Рогова арестовали банковские счета. Координатор штаба Навального Пашуткин, опасаясь ареста и тюремного заключения, выехал с семьей в Финляндию, где намерен просить политического убежища.

Происходящее в Саранске вписывается в общую картину массовых обысков, одновременно проведенных полицейскими по делу ФБК в разных регионах страны.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...