Поселок Хужир на острове Ольхон. Фото: fotokto.ru
  • 15-10-2019 (12:43)

Жители Ольхона демонтировали гигантский бюст Путина, установленный в знак протеста

update: 15-10-2019 (14:48)

Жители байкальского поселка Хужир демонтировали гигантский бюст Путина на острове Ольхон. Таким образом местные жители выразили протест в связи с приговором бывшему мэру Ольхонского района Сергею Копылову, сообщает издание IRK.ru.

Бюст Путина изначально выступал инструментом для привлечения внимания к проблемам региона. Его установили в конце августа. Местные жители заявили, что население побережья Байкала "оказалось под жестким прессом законов" и фактически "подвергается дискриминации" из-за того, что живет на байкальской территории. Они пожаловались на ситуацию, когда один закон противоречит другим и когда прокуратура управляет судами, а мэры боятся принимать решения.

Таким образом граждане поддержали бывшего главу Ольхонского района Сергея Копылова. В 2016 году его обвинили в том, что он незаконно сдал в аренду земли Прибайкальского национального парка компании, которая реконструировала автодорогу в ольхонский поселок Хужир. В июне 2019 года районный суд приговорил Копылова к трем годам колонии по статье о превышении должностных полномочий. 11 октября Иркутский областной суд оставил этот приговор в силе.

Местные жители называют строительство дороги "долгожданным" и заявляют, что рядом с парком давно живут люди, писало "Сибирь.Реалии". 30 сентября около тысячи жителей Иркутской области вышли на митинг в поддержку Копылова. По их словам, законодательство по охране Байкала "настолько запутанно, что чиновник, чтобы соблюсти закон в полной мере, не должен делать вообще ничего".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...