Президент Турции Реджеп Эрдоган демонстрирует карту с "30-километровой зоной безопасности". Фото: REUTERS / Carlo Allegri
  • 14-10-2019 (21:06)

Bloomberg: США приготовили санкции против Турции

update: 15-10-2019 (11:07)

Первые санкции США против Турции будут введены в понедельник и нацелены на отдельных лиц, сообщает агентство Bloomberg. Администрация Трампа, по данным одного из источников агентства, также оставляет открытым вариант санкций, направленных на транзакции, экспорт вооружений и энергопоставки для турецких военных.

По данным источников, ограничения введут в ответ на наступление турецких военных в Сирии, а также из-за "зверств" против курдов, которые выступают американскими союзниками.

Один из собеседников рассказал агентству, что первый раунд санкций ожидает одобрения со стороны президента США Дональда Трампа. Источники отметили, что Минобороны, Минфин и Госдепартамент работали над разработкой ограничений все минувшие выходные.

Минфин США и Белый дом не ответили на запрос о комментарии.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О планах начать операцию в Сирии восточнее Евфрата президент Турции заявил в августе. В том же месяце состоялись турецко-американские переговоры по созданию зоны безопасности на севере Сирии, в ходе которых стороны договорились создать координационный центр по совместным операциям и планируемой зоне. При этом Эрдоган указывал, что, если Вашингтон будет затягивать формирование зоны, Анкара начнет военную операцию против сил самообороны сирийских курдов, контролирующих регион. 1 октября турецкий лидер заявил, что Анкара будет создавать зону безопасности самостоятельно.

9 октября Турция начала военную операцию на севере Сирии под названием "Источник мира". Цель ее — курды, в том числе арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил", одного из основных союзников США в борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

Трамп заявлял, что разрушит турецкую экономику, если Анкара будет проводить наступление против курдов. По его словам, последствия для Турции могут быть "гораздо шире, чем только санкции".

Bloomberg

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...