Петр Верзилов. Фото: Maxim Shemetov / Reuters
  • 14-10-2019 (17:11)

Полиция проводит повторную проверку из-за отравления Петра Верзилова

update: 14-10-2019 (17:14)

Заместитель Басманного межрайонного прокурора Владимир Дептицкий поручил полиции провести повторную проверку из-за отравления издателя "Медиазоны" Петра Верзилова в прошлом году. Об этом сообщил в Telegram-канале глава "Агоры" Павел Чиков.

Повторную проверку назначили после того, как адвокату Верзилова Дмитрию Динзе удалось найти отказной материал по заявлению о возбуждении уголовного дела об отравлении.

Как объяснил Чиков, заявление "целый год гуляло по инстанциям, постепенно опускаясь на уровень участкового уполномоченного полиции отдела внутренних дел по Басманному району Москвы".

В постановлении об отмене отказа в возбуждении дела говорится, что проверка по заявлению о преступлении не была проведена надлежащим образом. В частности, Верзилова не допросили, а к материалам дела не приобщили справки из медицинского учреждения по факту его возможного отравления.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сентябре прошлого года издатель "Медиазоны" попал в больницу в Москве из-за потери зрения и речи. Сначала его в тяжелом состоянии доставили в токсикореанимационное отделение больницы имени Бахрушиных в Москве. Через два дня перевели в институт имени Склифосовского. Через несколько дней его перевезли в одну из берлинских клиник. Немецкие врачи заявили, что Верзилов, вероятно, был отравлен. Такую же версию высказывали его близкие. В Берлине состояние Верзилова улучшилось, 27 сентября его выписали из клиники. В настоящее время он находится за пределами России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:50)

Волонтера иркутского штаба Навального задержали за пикеты в поддержку политзаключенных

  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-11-2019 (14:47)

Жалоба девушки, которую ударили в живот, передана в МВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...