Снос протестующими забора в сквере у театра Драмы в Екатеринбурге. Фото: 66.ru
  • 14-10-2019 (10:22)

В Екатеринбурге выбрали место для строительства вызвавшего протесты храма

update: 14-10-2019 (11:11)

В Екатеринбурге подведены предварительные результаты опроса о месте строительства храма Святой Екатерины. Приблизительно 60 процентов жителей города проголосовали за площадку на территории бывшего приборостроительного завода. Это место для возведения храма поддержали также представители Русской православной церкви.

В опросе приняли участие почти сто тысяч человек, что в 10 раз больше, чем было нужно для признания голосования состоявшимся. Избирательная комиссия обработала подписные листы в трёх районах города. Подсчёт голосов продолжается.

Жителям предлагалось два варианта: место за Макаровским мостом и территория приборостроительного завода.

Заявляется, что нарушений в процессе опроса зафиксировано не было. В то же время координатор движения "Голос" по Свердловской области Александр Грезев сообщил, что власти задействовали колоссальный административный ресурс, который даже не пытались скрыть. На избирательных участках толпились очереди людей, которые пришли получить сувенирные монеты и грамоты Фонда святой Екатерины в обмен на приглашение, которое ранее раздавали бюджетникам.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Екатеринбурге разгорелся скандал со строительством храма Святой Екатерины весной 2019 года. Общественность возмутилась тем, что под строительство отвели сквер. Произошли столкновения с полицией и сотрудниками ЧОП. Заведено несколько уголовных дел против участников протестов.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...