Акция в защиту сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге, 16.5.19. Фото: yakovenkoigor.blogspot.com
  • 13-10-2019 (10:26)

В Екатеринбурге стартовало голосование за место для храма

update: 13-10-2019 (10:27)

В Екатеринбурге в 8 часов по местному времени открылись опросные участки, где жители города могут проголосовать за выбор места для строительства собора во имя Святой Великомученицы Екатерины. Об этом сообщает Znak.com.

К 10 утра явка составила 0,68% — на 51 участке проголосовали 7,3 тысячи человек, сообщили в городском избиркоме. Чтобы опрос признали состоявшимся, в нем должны принять участие не менее 1% жителей города, или 10,8 тысячи человек.

Контролирует голосование более 180 наблюдателей. 

Напомним, несогласованные массовые акции протеста против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера у драмтеатра в Екатеринбурге начались в мае и становились все более массовыми. Тогда Владимир Путин предложил городским властям провести опрос жителей города. Он и состоится 13 октября. В бюллетень включены две площадки: участок бывшего приборостроительного завода и территория за Макаровским мостом. Депутаты думы Екатеринбурга утвердили, что для того, чтобы опрос был признан состоявшимся, достаточно участие в нем 1% жителей города, имеющих право избирателя.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сообщество "Парки и скверы" считает, что опрос по площадкам для строительства храма, запланированный на октябрь, не покажет реальных настроений. 

Znak.com

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...