Егор Ялунин, Дмитрий Панов и Анатолий Быков. Фото: TagilCity.ru
  • 28-09-2019 (16:32)

Суд в Нижнем Тагиле освободил по УДО полицейских, после пыток которых умер задержанный

update: 28-09-2019 (16:37)

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила 27 сентября решил освободить условно-досрочно бывших оперуполномоченных отдела полиции №17 Дмитрия Панова, Егора Ялунина и Анатолия Быкова, осужденных за пытки задержанного Станислава Головко, сообщает издание "Все новости".

Прокуратура и представители колонии не возражали против условно-досрочного освобождения полицейских. Решение должно вступить в силу в течение десяти дней. Как пишет Znak.com, на заседании, где рассматривалось ходатайство по Панову, его адвокат рассказал суду, что он в колонии был дневальным, режим не нарушал, имеет перспективы дальнейшего трудоустройства.

Также на этом слушании присутствовала сестра погибшего, но она не могла ничего возразить, так как не была признана потерпевшей по этому делу, рассказал изданию ее адвокат Алексей Бушмаков.

Все трое полицейских были признаны виновными по статье о превышении должностных полномочий, однако оправданы по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека. В итоге Панова осудили на 3,5 года колонии, Ялунина — 3 года и 4 месяца, Быкова — 3 года и 2 месяца.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По версии следствия, осенью 2017 года полицейские задержали Головко по подозрению в совершении кражи. Через несколько дней он скончался в больнице, куда был госпитализорван прямо из отдела полиции. Ему нанесли 25 ранений. Осужденные в пытках не признались.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...