Постер мини-сериала HBO о Екатерине Великой. Фото: hbo.com
  • 20-09-2019 (21:52)

Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO

update: 20-09-2019 (21:52)

Российские власти начнут компенсировать часть затрат на съемки в России фильмов и сериалов для интернет-платформ, таких как Netflix и HBO. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на руководителя направления экспорта креативных индустрий Российского экспортного центра (входит в группу ВЭБ.РФ) Евгению Данильченко. 

Программу планируется запустить этой осенью. На компенсацию от 30 до 40% затрат смогут претендовать иностранные продюсеры, которые будут не только производить фильмы и сериалы внутри страны, но и продвигать в своих картинах положительный образ России. Принимать решение о предоставлении повышенной субсидии будет экспертный совет, в который войдут представители Минкульта, Минэкономразвития, Российского экспортного центра и продюсеры.

Распределением субсидий займется Российский экспортный центр, входящий в группу ВЭБ.РФ. Исходя из норм бюджетного кодекса, выплачивать компенсации будут российским партнерам зарубежных студий.

В этом году на программу выделили 70 млн рублей, в 2020 году размер субсидий достигнет 700 млн рублей, в 2021 году — 1,5 млрд рублей.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Система рибейтов, предполагающая стимулирование кинопроизводства, была запущена в России в 2017 году. Она не является федеральной и сейчас действует только в пяти регионах, отмечают "Ведомости". При этом сейчас претендовать на субсидии из региональных бюджетов могут только российские телевизионные и кинокомпании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2019 (20:40)

YouTube, LiveJournal, 2ch и fishki.net по требованию Роскомнадзора удалили информацию о незаконном пересечении границы

  • 17-10-2019 (19:44)

Комиссия Госдумы нашла нарушения избирательного законодательства со стороны "Медузы", Би-би-си и "Радио Свобода"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...