Митинг в Улан-Удэ. Фото: Андрей Огородник / ТАСС
  • 15-09-2019 (16:57)

В Улан-Удэ арестовали обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время протеста

update: 15-09-2019 (16:57)

Суд арестовал на два месяца 29-летнего Дмитрия Хараева по делу о нападении на сотрудника Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК) после стихийного митинге в Улан-Удэ. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на адвоката Сергея Федорова.

Хараева обвиняют в том, что он распылил газовый баллончик, из-за чего сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза. По версии следствия, это произошло 12 сентября во время несанкционированного митинга. Хараев вину не признает и считает, что это была провокация.

"В автобус закинули баллончик с газом, мой подзащитный увидел это и попытался его выбросить. Тут его и задержали. <…> Оснований заключать Хараева под стражу нет никаких. Будем обжаловать это решение", — рассказал адвокат.

В Улан-Удэ с 9 сентября проходят акции протеста с требованием перевыборов мэра. Акции несколько раз разгоняла Росгвардия. 11 сентября сообщалось, что росгвардейцы бросили в автобус с активистами дымовую шашку. В МВД по Бурятии заявил, что протестующие напали на полицейских с использованием слезоточивого газа.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Новая газета

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-10-2019 (11:50)

Смертельный бой росгвардейца за краповый берет попал на видео

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...