Щенок Берта. Фото: иtv2.today
  • 06-09-2019 (13:14)

На подростка завели уголовное дело за удар по машине, сбившей его щенка

update: 06-09-2019 (13:14)

В Томске завели уголовное дело против 16-летнего Данилы Сафронова, который ударил по капоту машины, насмерть сбившей его щенка. Об этом сообщает TV2 со ссылкой на его отца Евгения Сафронова.

Инцидент произошел 5 июня. Трехмесячного щенка подростка задавил джип марки Nissan, это произошло около гаражей, где Сафронов с другом чинил машину.

"Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть", — рассказал Сафронов.

Через некоторое время водитель подал в суд, оценив материальный ущерб в 14 тысяч рублей. По словам отца подростка, следователь возлагает вину на мальчика, поскольку собака, даже щенок была не привязана и без намордника.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Водитель джипа заявил, что подросток угрожал ему и вымогал деньги за собаку. Подростка обвиняют в умышленном повреждении имущества. Кроме того, следователь обнаружила признаки административного правонарушения: когда водитель "Ниссана" наехал на собаку, Данила его оскорбил, "унизив его честь и достоинство".

TV2

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...