Красноярский экономический форум. Фото: Krsk.kp.ru
  • 04-09-2019 (16:46)

Экономика утянула за собой форум

Восточный экономический форум открылся в пятый раз, а Красноярский— умер на 15-й год

update: 05-09-2019 (14:15)

Пятый Восточный экономический форум (ВЭФ) открылся на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 4 сентября. Он проработает до 6 сентября. Его организатором является "Росконгресс". В нем принимают участие около 8200 человек из 65 стран.

Подъем Дальнего Востока объявлен приоритетом на XXI век, добиться этого, по задумке российской власти должна помочь Национальная программа развития Дальнего Востока на перспективу до 2035 года, на которую требуется 11,5 трлн рублей инвестиций. 

На буклетах и другой сувенирной продукции ВЭФ вместо фотографии моста на остров Русский изображен мост в Банконге, это увидели гости форума, за что Минпромторг извинился на официальной странице в Instagram, сообщив, что уже печатается новая продукция с Русским мостом и 5 сентября ее раздадут всем участникам и гостям ВЭФа.

Между тем, 2 сентября РБК сообщил о том, что отменен один из крупнейших экономических форумов, который проводился более 15 лет подряд в Красноярске. Руководитель аппарата правительства Константин

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чуйченко написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением отменить Красноярский экономический форум (КЭФ), проводившийся с 2004 года, а вместо него проводить раз в год форум национальных проектов в разных регионах.

Первый такой форум пройдет в Казани в апреле 2020 года, а следующий, в 2021 году, — в Нижнем Новгороде. Оргкомитет форума возглавит Чуйченко.

Заметим, что КЭФ был одним из важных съездов российских политиков и бизнесменов, очень значимым для Сибири. Он уступал по масштабу экономическим форумам в Петербурге (проводится с 1997 года, а с 2006 года — под патронатом и при участии российского президента) и Сочи (существует с 2002 года, первоначально назывался региональным экономическим форумом "Кубань", а в 2003 году перешел под патронат федерального правительства), а также Восточному экономическому форуму во Владивостоке, который проводится с 2015 года.

На пяти крупнейших по объемам форумах в Красноярске были заключены соглашения на общую сумму 1,4 трлн рублей.

Редакция Каспаров.Ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...