Александр Лукашенко. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
  • 03-09-2019 (16:34)

Лукашенко "наглухо закрыл" границу с Украиной из-за потока оружия

update: 03-09-2019 (16:34)

Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, что был вынужден "наглухо закрыть" границу с Украиной из-за "хлынувшего потока оружия", которое попадает в руки "обычных людей и особенно националистически настроенных". Он объявил об этом решении во время международной конференции по борьбе с терроризмом в Минске.

"Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми (с Украиной) полностью закрыть границу наглухо, еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один", – заявил Лукашенко.

По его словам, белорусской стороне пришлось радикально усилить пограничный контроль с Украиной из-за потока оружия из этой страны. "Ну а там, где оружие в руках у обычных людей и особенно ... националистически настроенных, – жди терроризма", – сказал президент.

Об усилении контроля а границе с Украиной Лукашенко заявлял осенью 2018 года. "Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется", — говорил он на встрече с главами Совбеза и Госпогранкомитета страны. При этом, отмечал белорусский президент, закрытие должно коснуться не "порядочных людей", а "бандитов, тех, кто везет оружие". В то же время он призывал "не раздувать штат" и не допускать "бездумного повышения" численности пограничников.


 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (18:21)

Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...