Режиссер Владимир Бортко. Фото: Кирилл Зыков / агентство "Москва"
  • 30-08-2019 (20:54)

Режиссер Владимир Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга

update: 31-08-2019 (12:37)

Кандидат от КПРФ – режиссер Владимир Бортко отказался участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Во время очередных дебатов в пятницу, 30 августа он сообщил, что снимает свою кандидатуру. Он отметил, что не советовался по поводу своего решения с лидером партии Геннадием Зюгановым и готов понести наказание. После этого он покинул студию.

"Завтра я приношу в избирком заявление о снятии с выборов", – сказал Бортко (цитата по "Интерфаксу").

"Я не хочу играть в эти игры. Карта-то крапленая, пять тузов в колоде, я пришел играть в футбол, а мне говорят – нет, надо играть в "подкидного дурака". Я не хочу быть этим дураком, я снимаюсь с выборов", – объяснил режиссер свое решение.

Согласно опросу ВЦИОМ, Бортко был на втором месте по популярности среди кандидатов, отставая от исполняющего обязанности губернатора Александр Беглова на 40%.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бортко вступил в КПРФ 2007 году. В 2011 году режиссер стал депутатом Государственной думы от Санкт-Петербурга, в 2016 переизбрался. 2 июня 2019 года Бортко подал заявление в Горизбирком, чтобы баллотироваться в губернаторы Петербурга. "Фонтанка" писала, что его кандидатура от КПРФ "была спущена сверху без обсуждения с рядовыми членами партии".

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...