Санкции США.  Фото: nsn.fm
  • 26-08-2019 (09:19)

Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций из-за отравления Скрипалей

update: 26-08-2019 (09:19)

Второй пакет санкций США в отношении России по делу об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии вступил в силу. Документ опубликован на сайте американского Федерального реестра.

Санкции предусматривают частичные ограничения на операции с российским госдолгом. Так, американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, а также кредитовать российское правительство в любой валюте, отличной от рубля.

Кроме того, США будут препятствовать предоставлению России любых займов, финансовой или технической помощи со стороны международных институтов (МВФ или Всемирного банка). Еще одна мера касается ужесточения правил предоставления России американских товаров и технологий.

Первый пакет санкций США ввели в августе 2018 года. России перестали оказывать помощь по закону от 1961 года, "кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов".

Второй пакет санкций планировали ввести через три месяца после первого, если Россия не докажет, что откажется от применения химического и биологического оружия. Из-за того, что новые санкции против России не были введены в трехмесячный срок, политические оппоненты президента США Дональда Трампа раскритиковали его.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в британском городе Солсбери в марте прошлого года. По версии Лондона, к инциденту причастны трое сотрудников российских спецслужб. Москва все обвинения отрицает.

Федеральный регистр США

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2019 (12:09)

Единоросс Шапошников снова стал спикером Мосгордумы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...