Избавление от членства в "Единой России". Карикатура С.Елкина: newsland.com
  • 15-08-2019 (11:40)

Врио 404

Блогосфера о том, как врио губернатора Петербурга единоросс Беглов стал беспартийным

update: 15-08-2019 (14:32)

Временный и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил себя беспартийным на теледебатах. Тут же с сайта "Единой России" была оперативно убрана его биография. Однако обмануть этим избирателей оказалось очень затруднительно. Комментаторы вспоминают деятельность Беглова-единоросса и размышляют о крахе "ЕдРа", который и заставляет единороссов скрывать партийную принадлежность, а то и отказываться от нее.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Прелестная история! Ещё и власть не переменилась, а её представители из числа тех, кому приходится избираться, уже дистанцируются от самых одиозных институтов.

Вот самовыдвиженец в губернаторы Санкт-Петербурга, он же врио, Беглов вчера отрёкся от родной "Единой России". Так и заявил: я, мол, человек беспартийный и вообще одинокий хозяйственник среди политиков.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А сегодня на сайте ЕР потёрли биографию Беглова, где указывалось, что он не просто член, но и руководящие партийные посты занимал. На сайте питерской мэрии в биографии врио Беглова о его партийной принадлежности тоже ни слова.

Чего только не сделаешь ради избрания! Но впереди большая работа — надо теперь вымарать упоминания о членстве в ЕР отовсюду. Начав, к примеру, с Википедии.

И уверены, что Беглов — не последний, кто редактирует свою биографию. В нашей стране — это классика жанра.

"Не сумел... Не устоял... Не имел. Не состоял.
Не был. Не был. Не был. Не был. Даже рядом не стоял!
Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу...
К угнетающей верхушке больше не принадлежу!.."

(Леонид Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца")".

Егор Седов:

"По казусу с "беспартийным" Бегловым: все не просто, а очень просто.
Я не устану повторять, что путинизм — это прежде всего отсталость, это понятие включает в себя все прочее.
Вот и тут: они реально считают, что сейчас прокатывают технологии Министерства правды из романа Оруэлла. Стерли с сайта информацию о том, что Беглов — из "ЕдРа", значит, всё, он более не из "ЕдРа", а у людей память короткая. А о том, что есть интернет и есть в интернете люди, которые все отлично помнят, они и их политтехнолухи просто не думают. Не понимают. Им, вероятно, как объяснили лет 15 назад, что "интернет — это информационная помойка" (как-то теперь такого не говорится), так они и продолжают свято верить в сию "истину".
Отсталость, как и было сказано".

Илья Терешин:

"Вспомнился анекдот времён перестройки. Что нужно, чтобы вступить в партию? — Рекомендации двух членов партии. А что нужно, чтобы выйти из партии? — Рекомендации трёх беспартийных".

Борис Вишневский:

"Друзья и коллеги, по поводу якобы "приостановления" членства г-на Беглова в партии "Единая Россия".
Единороссы уверяют, что он сделал это в 2012 году в соответствии с уставом партии, когда был назначен полпредом в Центральном федеральном округе.
Так вот, пункт устава партии ЕР 4.1.1. "Член Партии приостанавливает членство в Партии в случае назначения на государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право членства в политических партиях".
Деятельность полпредов президента вообще не регулируется ни одним законом. До сих пор. Уже почти двадцать лет.
Соответственно, закон не предусматривает никаких ограничений для партийности полпредов.
Никаких иных оснований для приостановления членства в партии ЕР устав не предусматривает.
Поэтому Беглов не мог приостановить членство в ЕР, не нарушив устав.
Он мог только оттуда сбежать.
Выйти из партии.
А почему он сегодня пытается откреститься от ЕР — глубоко понятно.
Уже давно ярлык этой партии — не воздушный шар, тянущий вверх, а камень на шее.
Именно поэтому все чаще и чаще единороссы пытаются изобразить из себя на выборах "самовыдвиженцев".
И Беглов — не исключение.
Но это ни им, ни ему — не поможет".

"Беглов в "Единой России" состоит с 2003 года. Руководил питерской ячейкой ЕдРа, избирался от партии в Госдуму", — пишет Ирина Комлева.

Телеграм-канал "Нечаянная радость":

"Выяснили, что Александр Беглов приостановил своё членство в Единой России ещё 7 лет назад. Но ведь приостановление членства и выход из партии (а именно последнее соответствует фразе "беспартийный") — разные вещи. Не слукавил ли Александр Дмитриевич?"

Телеграм-канал "МБХ медиа":

"Беглов на дебатах сказал, что не принадлежит ни к одной партии, и "Единая Россия" оперативно удалила его биографию с сайта. Но интернет все помнит".

Телеграм-канал "Дабл Ять":

"Слушайте, ну это просто прекрасная история.
Вчера Беглов назвал себя беспартийным, хотя уже много лет член партии "Единая Россия", а сегодня упоминания о нем удалили с сайта партии. Это как проштрафившихся сотрудников полиции увольняют задним числом, так, видимо, и тут, но тут проштрафилась сама партия, превратившись в токсичный бэкграунд для своих членов. Еще немного, и на следующих дебатах Беглов скажет, что не только беспартийный, но и давно сопереживает Алексею Навальному!

Вместо страницы про Беглова выдается ошибка 404. Думаю, его можно смело теперь называть Губернатором 404".

Геннадий Шульгин:

"Вот так, набрали, понимаешь, в партии "спортсмэнов-любителей", чуть запахнет жареным, сразу, как зайцы, удирают то из КПСС, то из ЕР... Стайеры, блин!"

Глеб Сташков:

"На дебатах Беглов хвастался, что он — хозяйственник. Единственный среди кандидатов.
Странно. Когда на какие-нибудь муниципальные выборы идет домохозяйка, считается, что это как-то несерьезно. А когда на выборы губернатора огромного мегаполиса идет (домо)хозяйственник, то это очень круто. Почему?
Опять же — странно. Есть существительные, с которыми четко ассоциируются определенные прилагательные. Скажем, фраер — дешевый, пацан — реальный, журналист — продажный. А если хозяйственник, так непременно — крепкий.
Почему хозяйство у нас трухлявое, а все хозяйственники — как на подбор — крепкие?
Пустили б лучше не их, а меня на дебаты".

Телеграм-канал "Депутатские будни":

"В целом, ничего интересного кандидаты не сказали, разве что Беглов порадовал своим: "Я единственный хозяйственник, который не принадлежит ни к одной партии".

Где же вы, Александр Дмитриевич, партийный билет потеряли?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...