Кондитерские изделия могут подорожать на 5-7% в ближайшие полгода из-за повышения НДС на пальмовое масло. Об этом "Известиям" сообщила замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова.
"В зависимости от категории продукции изделия подорожают на 5-7%. На данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги", — заявила она.
По мнению исполнительного директора Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерины Нестеровой, стоимость сырья для изготовления кондитерских изделий может вырасти до 10% в зависимости от содержания в нем пальмового масла.
Исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев прогнозирует подорожание продукции на 5%.