Иллюстрация с сайта kbcity.kg
  • 14-07-2019 (13:13)

Родственники насильно увезли в Чечню девушку, сбежавшую из дома из-за принуждения к замужеству

update: 14-07-2019 (13:14)

В Москве родственники 20-летней девушки силой увели её из кризисного центра "Китеж" и передали в Чечню жениху. Об этом активистка Дарья Серенко рассказала "Медиазоне".

По словам Серенко, девушка жила в Москве вместе с родителями. Отец девушки угрожал ей, что увезет в Чечню и выдаст замуж. У нее отобрали паспорт, не разрешали выходить на улицу и продолжать учебу. В письме правозащитникам девушка писала, что, уехав из Москвы, обратно она не вернется, и "выбраться из республики будет гораздо сложнее".

В начале июля девушке удалось сбежать из дома, после чего она пришла в "Китеж". Через несколько дней она исчезла оттуда. 12 июля ей удалось связаться с подругой, попросив о помощи и сообщив, номер рейса, на котором её собирались увезти в Чечню. Она также рассказала, что родные накачивают её лекарствами и фенибутом. 

Серенко предположила, что родители решили увезти девушку из Москвы из-за того, что она встречалась с русским парнем. Она добавила, что молодой человек получает угрозы. Волонтеры обратились к полицейским, которые поговорили с родителями. Те сказали, что все в порядке.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тогда волонтеры приехали в аэропорт "Внуково", но родственники не позволили им поговорить с девушкой. В полиции заявили, что для снятия их с рейса нет оснований.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...