Полицейские. Фото: BBC Russian
  • 11-07-2019 (14:23)

СК завел дело на полицейских из Татарстана, которые держали в рабстве местного жителя

update: 11-07-2019 (15:01)

Следственный комитет возбудил уголовное дело о похищении человека по заявлению 47-летнего жителя татарского села Чулпаново Идриса Садыкова, который утверждает, что несколько недель был в рабстве у семьи полицейских. Об этом "Медиазоне" сообщили в управлении СК по Татарстану. Подозреваемых в деле пока нет, отметили в ведомстве.

По предварительным данным, в начале мая потерпевший находился в гостях. В тот вечер к его знакомому приехали сотрудники ОМВД по Нурлатскому району по подозрению в ограблении магазина. Мужчин задержали и доставили в полицию, а ночью двое братьев-полицейских отвезли потерпевшего в село Новое Демкино, где заставили работать на ферме своего отца.

По словам похищенного, правоохранители предупредили, что он не первый и не последний, кто насильно работал на ферме. За попытки побега ему пригрозили избиением.

Мужчина ухаживал за пятью быками и четырьмя коровами, работал с четырех утра и до полуночи. По его словам, за медленную работу его постоянно избивали братья Гафиятовы и их отец. Однажды, утверждает Садыков, он отказался чистить туалет, и за это ему обварили руки кипятком.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Когда сестра потерпевшего приехала в гости к брату и не застала его дома, она обратилась в полицию. Она написала заявление о пропаже человека. Мужчину оперативно доставили в отдел полиции, где заставили расписаться в протоколе, по которому он якобы добровольно работал на другого человека. Затем его снова отправили на ферму.

Зухра Султанова опять написала заявление, и только после этого полицейские вывезли похищенного на трассу недалеко от родного села Чулпаново, дали еды, 300 рублей и отпустили. Мужчине пригрозили уголовным делом, если он расскажет о случившемся.

Садыков молчать не стал, он рассказал о похищении главе Чулпановского сельского поселения, но тот не предпринял никаких действий. После этого пострадавший пошел в Следственный комитет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...