Нефть. Фото: static36.cmtt.ru
  • 11-07-2019 (13:15)

РБК: Российская нефть обесценилась после загрязнения "Дружбы"

update: 11-07-2019 (15:53)

После инцидента с загрязнением трубопровода "Дружба" российские компании вынуждены продавать нефть со скидкой и терять доходы даже после возобновления поставок чистого топлива, передает РБК.

В частности, речь идет о потерях при продаже нефти в порту Усть-Луга. Хотя содержание хлорорганических соединений, которым оказался загрязнен нефтепровод в апреле, уже вернулось в норму по ГОСТу, оно все равно оказалось несколько выше, чем было до инцидента.

В результате скидка на формально чистую нефть в Усть-Луге составила в мае от $0,85 до $3 за баррель, а некоторые партии были проданы с гораздо большей скидкой — $7-10 за баррель.

Аналитики Райффайзенбанка подсчитали, что за май и июнь российские нефтяные компании недополучили в общей сложности 50 млн долларов. А в перспективе сумма недополученной выручки может вырасти до 130 млн.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В конце апреля Беларусь сообщила о загрязнении российской нефти в трубопроводе "Дружба", после чего экспорт в некоторые страны был приостановлен. Прокачку возобновили после поступления качественной нефти в конце мая. 19 июня было зафиксировано новое загрязнение нефти хлорорганикой. Но, в отличие от инцидента в апреле, на этот раз поставки удалось возобновить за несколько часов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (09:21)

Новосибирские обманутые дольщики объявят общегородскую голодовку

  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...