Фото: 53news.ru
  • 18-05-2019 (18:12)

Минпросвещения введет новые меры по антитеррористической безопасности школ

update: 18-05-2019 (18:12)

В Министерстве просвещения подготовили проект нового постановления правительства по антитеррористической безопасности школ, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В новом документе учтут пункты прошлого постановления и установят новые категории опасности образовательных учреждений. Сейчас проект проходит процедуры согласования, отмечает агентство.

Подготовку проекта ведомство начало по указанию премьер-министра Дмитрия Медведева, который поручил проанализировать достаточность требований по обеспечению безопасности в школах после инцидента в казанской гимназии 13 мая, когда 17-летний школьник удерживал других учеников, угрожая при этом ножом и пневматическим пистолетом.

"Коммерсант" со ссылкой на источники пишет, что Минпросвещения отменило действие "Методических рекомендаций по обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования и науки" после претензий к документу Генпрокуратуры. Ранее собеседники издания рассказали, что рекомендации заведомо занижали категории опасности объектов, определенные постановлением правительства. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2019 (08:45)

Власти сообщили об отъезде всех цыган из Чемодановки после массовой драки

  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...