Фото: Николай Федоров / Солидарность
  • 18-05-2019 (16:57)

ПФР оцифровал трудовые книжки всех россиян

update: 18-05-2019 (16:57)

Пенсионный фонд России оцифровал все 100% сведений о трудовой деятельности россиян и мог бы начать назначать пенсию практически без участия человека, пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ПФР.

При оцифровке трудовых книжек данные о стаже граждан брали из ежегодных отчетов предприятий, пояснили в ПФР. Там также добавили, что перевод этих документов в электронный вид позволит назначать пенсии почти без участия человека — так, уже в 2018 году выплаты удаленно подтвердили подателям 1,3 млн онлайн-заявлений. Граждане также смогут посмотреть записи, которые делает работодатель, а при трудоустройстве направить свои данные в электронном виде.

При этом законопроект о переходе на электронные трудовые книжки еще только готовится к рассмотрению в парламенте. Его внесение в Госдуму, по информации издания, планируется до 28 июля.

Предполагается, что в 2020 году электронные трудовые книжки уже начнут действовать в тестовом режиме. С 2021 года норма станет обязательной, но по желанию можно будет сохранить и бумажный вариант. Однако, как говорят эксперты, от бумажных документов не стоит отказываться сразу. Во-первых, малый бизнес может оказаться не готов к работе по новым правилам. Во-вторых, нужно разработать, протестировать и настроить систему защиты электронных данных.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В октябре 2018 года стало известно, что с 2021 года в России начнется переход с бумажных на электронные гражданские паспорта, носителем которых может стать пластиковая карта размером с банковскую с чипом. Электронные документы упростят владельцу доступ ко всем государственным услугам и базам данных.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-06-2019 (17:45)

Чиновники запретили использовать баннеры со словами о пытках и репрессиях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...