Конгресс США. Источник - focus.ua
  • 15-05-2019 (10:51)

Конгресс США разработал проект новых санкций против России за вмешательство в выборы

update: 15-05-2019 (10:51)

В финансовом комитете Палаты представителей состоится обсуждение нового законопроекта о санкциях против России за ее вмешательство в американские выборы в 2016 и 2018 гг., а также против возможных аналогичных попыток в будущем. Версия документа была опубликована на сайте палаты.

Согласно документу, за попытки повлиять на выборы в США в 2016 и 2018 гг. конгрессмены предлагают ввести запрет на операции с новыми выпусками российского госдолга.

В течение 90 дней после вступления документа в силу минфин США должен определить, какие именно выпуски попадут под запрет для американских граждан.

В их числе могут оказаться облигации и другие инструменты, выпущенные российскими ЦБ, Фондом национального благосостояния, Минфином или другими институтами по поручению правительства со сроком погашения не более 14 дней. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, в течение трех месяцев минфин США должен внести в список организаций, попадающих под жесткие санкции (SDN-лист), финансовые институты, способствовавшие вмешательству в выборы, а еще через 15 дней – занимавшихся тем же физических лиц. Также в SDN-лист должны быть включены энергетические проекты с участием российских госкомпаний за пределами России, объем инвестиций в которые превышает 5 млн долларов.

Предлагается ввести и мораторий на отмену уже действующих санкций против российского энергетического сектора.

Кроме того, проект предписывает гражданам США раскрывать информацию о долях участия в ВЭБ.РФ, Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Россельхозбанке и Промсвязьбанке.

Возможные попытки вмешательства в американские выборы в будущем законодатели предлагают наказывать полным запретом на любые инвестиции в российский энергетический сектор и его компании. После того как будет доказан факт вмешательства, минфин США должен определить финансовые институты или инвестфонды, против которых будут введены санкции. Доказывать, что именно эти финансовые институты участвовали во вмешательстве в американские выборы, не придется.  

Накануне госсекретарь Майк Помпео предостерег Россию от нового вмешательства в выборы в США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (20:04)

В центре Лиона произошел взрыв, есть пострадавшие

  • 24-05-2019 (09:30)

"Коммунисты России" потребовали переснять финал "Игры престолов" с привлечением компартии США

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...